Main kemanapun yang kamu mau! Bentar Aja...

Tempat

Tersesat Dalam Indahnya Sumba Bikin Kita Males Pulang

Hai Teman Main, apa kabar? Kali ini, saya ingin berbagi cerita untuk pengalaman selama di Sumba. Keindahan alam Sumba dan budaya yang masih terjaga, emang pantas buat didatangi. Gak heran juga kalo Sumba mendapat peringkat pertama sebagai pulau terindah di dunia dari majalah Focus, majalah travel dari Jerman dengan oplah lima juta. Pagi kami berangkat… Continue reading …

Tempat

TRIP MADURA DAN BROMO DALAM 24 JAM

Termasuk dadakan juga sih merencanakan trip ini. Di sela-sela perjalanan kerja, disempetin lah buat mengunjungi kota terdekat yang asyik buat disambangi. Bangkalan-Madura dan menikmati sunrise di Bromo-Probolinggo. Karena belum pernah ke Madura, seperti biasa, iman saya goyah saat diajak main bentar ke kota yang juga terkenal dengan ramuan jamu pasutri nya ini. 🙂 Jam 11.31… Continue reading …

Tempat

Catatan Perjalanan Myanmar 6D5N Day 6-Mandalay (bag 2-selesai)

Suasana masih gelap saat kami melakukan perjalanan di hari kedua di Mandalay. Rencananya, pagi ini kami akan menikmati indahnya matahari terbit di U Bein Bridge. Menurut informasi yang saya dapat, U Bein adalah nama seorang Mayor yang memerintahkan pasukannya membangun jembatan menggunakan kayu-kayu dari sebuah istana yang telah lama ditinggalkan pada masa kekaisaran Mindon. Dibangun… Continue reading …