Main kemanapun yang kamu mau! Bentar Aja...

Tempat

Tidak Sempurna Yang Jadi Istimewa Di Pantai Padang Padang

Gak pernah habis rasanya kalo mau eksplor pantai-pantai yang ada di bagian selatan pulau Bali ini. Banyak banget! Tapi Pantai Padang Padang selalu bikin saya balik lagi.

Kali ini, saya akan ajak kamu main bentar ke pantai yang ciamik nan asik tempat digelarnya lomba selancar untuk pemula.

Yes, Padang-padang! Pantai yang gak segede pantai wisata lainnya, tapi punya ambiance yang cakep buat dikunjungi.

Cara Menuju Pantai Padang Padang

Menuju Pantai Padang-padang ini gak sulit kok, letaknya masih satu garis pantai dengan pantai-pantai di daerah Kuta Selatan. Posisinya setelah Pantai Bingin jadi sebagai patokan kamu bisa pakai rute yang sama. Tinggal lurus dikit, dan kelihatan banget dari jalan utama Labuan Sait.

Untuk kamu yang pake mobil, tenang, Pantai Padang-padang punya parkiran yang luas untuk motor dan mobil.

Parkiran Pantai Padang-padang

Parkiran luas disediakan untuk wisatawan yang datang. Dok; mainbentar

Sebelum masuk pantai, ada biaya masuknya, gak menguras kantong lah, cukup Rp 5000 untuk pengunjung domestik dan Rp 10.000 pengunjung mancanegara.

Jalan Masuk Yang Unik

Mungkin dulunya, pantai ini adalah salah satu pantai yang benar-benar tersembunyi. Bisa dilihat dari jalan masuknya yang sempit, dari celah tebing!

jalan masuk padang padang

Jalan masuk yang sempit, jadi kudu gantian ya kalo mau ke sini. Utamakan yang keluar duluan (sounds weird, eh?) Dok; mainbentar

Setelah melewati celah tebing, kamu bakal ketemu dengan suasana pantai yang asik dan gak terlalu ramai.

Oh iya, mungkin karena jalan masuk yang kecil ini, jadi Pantai Padang-padang tetap jadi pantai yang selow dan santai. Gak kayak pantai Pandawa yang udah ramai banget dengan bis-bis pariwisata.

Berenang Dan Bersantai

pantai padang padang

Beruntung saat saya kesini cuaca sedang cerah dan Gunung Agung terlihat dari pantai Padang Padang. Dok; mainbentar

Di pantai yang gak terlalu luas ini, kita bisa leyeh-leyeh dan santai sambil nikmtin bekal makanan dan minuman yang dibawa.
Selain itu pantai ini juga ramah anak kecil, jadi bisa buat berenang atau bermain bersama hewan peliharaan di pantai.

Main bersama keluarga di Pantai PAdang-padang

Arus yang ramah anak-anak. Menjadikan Pantai Padang-padang tempat liburan keluarga di Kuta Selatan. Dok; mainbentar

Selain itu aktifitas lain yang bisa kamu lakukan di sini adalah berselancar. Ombaknya yang ramah buat peselancar pemula, cocok buat kamu yang baru lulus sekolah surfing.

surfing pantai padang padang

Syaik reneb nih, pas cuaca cerah dan main surfing dengan pemandangan Gunung Agung. Dok; mainbentar

Sunset Yang Tidak Sempurna

Buat yang mendambakan pemandangan sunset yang sempurna dengan matahari yang bulatkayak kuning telur, mungkin bakalan rada kecewa. Karena di Pantai Padang-padang, cuma dapet semburat-semburat sunset aja (ciyee…, semburaaat)

Baca Juga : Menjadi Perompak Sehari- Ini Cara Berbeda Menikmati  Sunset Di Bali

Tapi, kalo kamu penikmat sunset sejati, kamu tetap bisa ngerasain magisnya nuansa matahari tenggelam, walau tak sempurna (aslik. Ini lebay!)

Eh, tapi gimana kalo pemandangannya kayak gini..?

Masih belum gelap, tinggal menunggu beberapa menit lagi. Dok; mainbentar


Atau kayak gini..

sunset padang padang

Tidak sempurna tapi tetap indah (kayak kamu). Dok; mainbentar

Tips Main Ke Pantai Padang-padang

  • Datanglah sekitar jam 4 sore untuk waktu terbaik datang ke pantai ini.
  • Jangan lupa bawa handuk atau kain buat alas kamu leyeh-leyeh sambil baca buku.
  • Siapin play list yang syahdu biar makin woles.
  • Kalo kamu pulang setelah waktu sunset, tenang aja, jalan masuk yang sempit sudah ada penerangannya. Tapi kamu bisa memanfaatkan henpon kamu sebagai penerang tambahan.

Terimakasih sudah mengikuti cerita main bentar kali ini. Kalo kamu suka dengan cerita ini, jangan sungkan untuk memberi komentar dan membagikannya ke media sosial kamu. Love you Teman Main!

Spread the love

37 Comments Tidak Sempurna Yang Jadi Istimewa Di Pantai Padang Padang

  1. Robbie Baria

    Saya sih berharap siapapun yg mengeksplore pantai2 diBali ga kmdn merubah lingkungan alami td dgn menambahkan elemen2 artifisial yg sbnrnya ga fungsional,misalnya ayunan dipantai atau letterblock segede gajah dgn tulisan “PANTAI PADANGPADANG” atau semacamnya. Buat masy Bali,otentisitas alam sll terkait dgn taksu yg bkn domain manusia…jd ga usah ikut campur merekayasanya,leave it as it is aja. Nice blog mas Abim..info dan fotonya bermanfaat bgt.

    1. mainbentar

      makasihb banget ya Babang Robbie, makasih sudah membagi pandangan babang tentang pariwisata di Bali. jadi makin semangat buat nulis dan kasih pandangan sebagai penulis untuk dibagikan ke sesama…

  2. Erna

    Baca artikel ini, asli kangen banget sama ini pantai! Dibanding pandawa saya lebih suka ini. Terasa lebih private dan tenang gitu. Cocok buat ngegalau.. eaa… wkwk..
    Nice info. Tetap semangat menulis mas! 💪

    1. mainbentar

      iyaaaah, di sini lebih quiet… pantainya gak lebar dan jalan masuknya yg kecil bgt, gak memungkin untuk group2 besar datang ke sini. Beda sama Pandawa..

    1. mainbentar

      Hehehe, makasih looh. Seneng dengernya kamu nikmatin foto juga dapet faedah dari keterangannya…, makasih banget udah ninggalin jejak yaa…

  3. @nhandina

    Sukaaaa banget fotonyaaa. Ajarin dong kakaaak. Hehehe
    Mas Abim, kasih tau dong di sepanjang Padang-Padang ada apa ajaa? Beneran batu batu karang gitu aja yaa?

    1. mainbentar

      Haiii Andina, iyaa Padang Padang kan pantainya gak sebesar Pantau Kuta atau Seminyak, dan gak ada beach club ya di sini kayak dua pantai itu, pantai Padang Padang emang pas banget buat leyeh leyeh, karena tempatnya gak crowded dan tenang.

Leave A Comment