Catatan Perjalanan Di Myanmar 6D5N: Day 1 – Yangoon

Myanmar. Negara ke dua terbesar ASEAN ini, jadi tujuan trip agak jauhan pembuka tahun 2018. Untuk cerita perjalanan mainbentar ke Myanmar ini, saya akan membaginya dalam bagian-bagian terpisah, mulai dari berangkat, sampai saat saat mengunjungi 3 kota yang jadi tujuan saya dan partner. Yangoon, Bagan dan Mandalay. Sempet bingung bakal berangkat atau gak, karena kendala Read More

Asyiknya Piknik Ke Munti Gunung-Yang Selalu Bikin Hilang Murung

yeay! ini kali ke dua saya menghampiri Munti Gunung. Sebenarnya, agak ragu juga sih saat diajak teman-teman dari Jimbarun. Udah gak pernah lari lagi, olah raga juga jarang, makan berlebihan. Gendats! Tapi, kangen juga sih tracking ke bukit dengan pemandangan yang aduhai dan yang paling ngangenin, suasana alam yang berkabut dan sejuk, bikin iman ini Read More

11 Hotel Dengan Kolam Renang Instagramable Di Bali Seharga 500 Ribuan

Foto menikmati indahnya liburan di kolam renang hotel, adalah postingan yang banyak beredar di Instagram. Gak perlu menginap di hotel super mewah buat dapetin foto keren selama liburan. Karena itu, saya akan kasih tau kamu, hotel keren dengan harga yang terjangkau banget, 500 ribuan! Dan pastinya instaworthy buat kamu upload di Instagram. Sebagai tambahan, rekomendasi Read More

Pantai Kubu-Hidden Gem Di Kawasan Kuta Selatan

Happy New Year Teman Main!!!!! Membuka tahun 2018, saya akan ajak kamu menuju tempat yang keren banget! Biarpun akses menuju tempat ini bisa dibilang menantang, tapi kamu bakal nikmatin keseruan selama perjalanan. Mungkin Pantai Kubu masih asing di telinga kamu, apalagi buat yang mentog di pantai-pantai turistik semacam Pantai Kuta dan  Pantai Seminyak, yaudah bhay Read More

Namaskara Coffee-Tempat Ngopi Baru Saat Berkunjung Ke Ubud

Buat kamu yang berlibur atau berencana liburan ke Ubud, yang terkenal sama objek wisata yang banyak banget. Mulai dari budaya, seni sampai suasananya yang zen banget, adalah alasan orang datang ke Ubud.  Kamu juga bisa berburu kuliner dan ngopi bentar setelah lelah berkeliling kawasan wisata Ubud. A post shared by mainbentar.com (@abim_saptanugraha) on Nov 26, Read More

1 4 5 6 7 8 10