Merasakan Bali Yang Lebih Menakjubkan Di Pemuteran

Jika kamu ingin merasakan sesuatu yang berbeda dari liburan kamu ke Bali, menuju lah ke barat pulau dewata. Ada secuil surga yang bakal kamu temukan di Pemuteran. Kalau biasanya kamu merasakan hingar-bingar saat liburan di Bali, di sini kamu akan merasakan suasana yang super duper tenang, dan santai. Jika kamu memang mendamba suasana yang beneran Read More

Walakiri beach sumba

Tersesat Dalam Indahnya Sumba Bikin Kita Malas Pulang

Hai Teman Main, apa kabar? Kali ini, saya ingin berbagi cerita pengalaman selama di Sumba. Keindahan alam Sumba dan budaya yang masih terjaga, emang pantas buat didatangi. Gak heran juga kalo Sumba mendapat peringkat pertama sebagai pulau terindah di dunia dari majalah Focus. Majalah travel dari Jerman dengan oplah lima juta. Pagi kami berangkat via Read More

TRIP MADURA DAN BROMO DALAM 24 JAM

Termasuk dadakan juga sih merencanakan trip ini. Di sela-sela perjalanan kerja, disempetin lah buat mengunjungi kota terdekat yang asyik buat disambangi. Bangkalan-Madura dan menikmati sunrise di Bromo-Probolinggo. Karena belum pernah ke Madura, seperti biasa, iman saya goyah saat diajak main bentar ke kota yang juga terkenal dengan ramuan jamu pasutri nya ini. 🙂 Jam 11.31 Read More

Catatan Perjalanan Myanmar 6D5N Day 6-Mandalay (bag 2-selesai)

Suasana masih gelap saat kami melakukan perjalanan di hari kedua di Mandalay. Rencananya, pagi ini kami akan menikmati indahnya matahari terbit di U Bein Bridge. Menurut informasi yang saya dapat, U Bein adalah nama seorang Mayor yang memerintahkan pasukannya membangun jembatan menggunakan kayu-kayu dari sebuah istana yang telah lama ditinggalkan pada masa kekaisaran Mindon. Dibangun Read More

Catatan Perjalanan Myanmar 6D5N Day 5-Mandalay

Subuh kami berangkat ke stasiun kereta menuju Mandalay. Kami sudah memesan tiket kereta saat hari pertama kami di Bagan. Demi menghemat waktu dan tenaga, kami pesan via hotel dengan harga 5000 Kyats per orang. Masih masuk akal sih harganya dibandingkan kita harus ke stasiun kereta yang entah ada di mana. Karena itu, Mending waktunya dipakai Read More

1 2 3 4 5 6 10