Gaya Hidup

Serunya Liburan Naik Kereta

Ketika hidup lebih indah di atas rel.



Naik kereta api…

tut…tut…tut…

Siapa hendak ikut

Ke Bandung,Surabaya

Bolehlah naik dengan percuma

Ayo kawanku cepat naik

Keretaku tak berhenti lama…

Ah, indahnya lagu masa kanak-kanak itu, menghanyutkan ingatan saya pada masa kecil dulu, bepergian dengan kereta, pindah dari satu kota ke kota lainnya, bersama orang tua saya dan kakak saya. Kenangan, ya…,banyak kenangan hidup yang kita lewati bersama moda transportasi publik ini. Cerita-cerita yang indah buat dikenang saat kita naik kereta. Sekarang naik kereta udah beda banget rasanya, jauh lebih nyaman. Pelayanannya pun sudah lebih maju sekarang, penumpangnya lebih tertib. Dan sekarang bisa beli lewat aplikasi!!

Traveloka-Sekarang-Ada-Tiket-Kereta-Api

Berbeda waktu saya kuliah dulu sekitar 10 tahun yang lalu (ahhahaha ketauan deh umurnya). Penumpang berebutan masuk gerbong, penumpang bodong (tanpa tiket) yang ikut naik, dan main kucing-kucingan sama petugas pemeriksa tiket. Tempat duduk yang tak sesuai tiket dan toilet yang pesing menjadi gambaran naik kereta jaman itu. Tapi kalo sekarang, wuiihh..pengen rasanya kemana-mana naik kereta, saat naik pesawat harus terburu-buru dan tiketnya yang kadang gak sesuai budget. Kereta api lah menjadi penyelamat buat budget traveler kayak saya 😀

Pengalaman dan pengetahuan baru biasanya saya dapetin di kereta, bertemu dengan orang yang sama sekali kita gak kenal, saling bertukar pengalaman dan cerita apa saja.  Enaknya naik kereta, kita gak akan bosen, pemandangan sepanjang perjalanan yang aduhay dan bisa jalan dari satu gerbong ke gerbong yang lain (gerbong hoping, kamu pikir party aja yang bisa hoping) bikin naik kereta jadi hal yang menyenangkan. Kalo kamu masih belom yakin, kenapa pelesiran naik kereta itu sesuatu yang menyenangkan, nih saya kasih 5 alasan kenapa rail trip itu azeeeiigg….

Banyak cerita-cerita seru saat kamu memilih naik kereta kayak Irfan Hasuki yang cerita pengalamnnya naik kereta ke bandara termodern di Medan. Cerita ragam pemandangan yang dia dapetin selama dia naik kereta menuju bandara. Naik kereta itu romantis, pergi berdua tanpa banyak rencana, tinggal capcus beli tiket kereta dari aplikasi pemesanan tiket online. Tinggal klik, bayar gak pake lama, langsung deh plesir nan romantis bedua. Kayak cerita temen saya, Yeye, yang plesir sekalian mudik ke Bali dari tempat tinggalnya di Pulau Jawa. Penat, tinggal kabur aja bareng temen-temen kamu ke kota terdekat, pariwisata di Indonesia lagi berkembang banget, setiap kota berlomba buat menjadikan kotanya sebagai destinasi wisata. Gak butuh  lama-lama buat pelesiaran, cukup ngabisin weekend kamu dan menjauh dari leptop, email dan tetekbengek hari kerja yang bikin kamu buntu, main bentar ajah…..

baturadenbanyumasyoshiewafa-blogspot-com

sumber; ragamtempatwisata.com

Purwokwerto, kota kecil di tengah pulau jawa ini, bisa jadi tujuan kamu buat ngabur dari riuhnya dunia, aiihh syedaaaph…. bisa kamu tengok juga nih tips dari Kompas, buat ngabisin weekend kamu di Purwokerto  tinggal ambil ransel kecil, bawa baju gak usah banyak-banyak…langsung capcus!!!!  sambil nyimak ceritanya Agus Supriyatna dengan catatan perjalan doi dari Jekardah ke Puertorico, ahahay Purwokerto maksudnyaaah…

Masih hapal di luar kepala lagu Naik Kereta masa kecil dulu, kalo yang lupa nadanya, coba cek-cek di youtube pasti bikin kamu keingetan pengalaman masa kecil kamu. Lagu memang jadi temen yang asik buat perjalanan kamu pas traveling sendirian, saya yakin, pasti kamu punya playlist lagu-lagu traveling kamu di henpon atau di pemutar musik digital yang kamu punya. Kalo saya, ada satu lagu yang lagi saya suka banget punyanya Adhitia Sofyan, Musisi idola saya. Naik Kereta Saja, dari album terbarunya, 8 tahun. Bercerita tentang pilihannya naik kereta, saat langit tak lagi bersabat, mungkin karena raga yang menua, bikin naik kereta menjadi pilihan teraman dan ternyaman buat dia. Jangan gitulah masbro, situ gak tua-tua amat lah…. :))

Cover Album 8 tahun Aditya Sofyan

Owhhh iya, mau tau dong, lagu-lagu yang ada di playlist kamu kalo pas lagi traveling? komen di box reply di bawah ini ya, saya tunggu…, beneran nih…

yuk…, main bentar…

Spread the love

5 Comments Serunya Liburan Naik Kereta

Jangan lupa meninggalkan komentar. Karena komentar yang kamu tinggalkan, memberi harapan baik untuk blog ini :)