Destinasi Wisata

Liburan Seru Di Timur Pulau Dewata

Hari Sabtu Nanti Mau Ke Mana?

Yak, hari ini emang dinantikan banget sama semua orang (yang 5 hari
kerja,maksudnya). Pas banget, Sabtu ini kalo kamu belum ada rencana buat berpetualang, mungkin cerita saya beberapa waktu lalu,mengekplorasi bagian timur pulau dewata, bisa jadi referensi kamu.

yuuuks, main bentar…..

Dari rumah berangkat jam 7 pagi, karena kita harus nyiduk 1 teman
dulu, biar asyik.

karena perjalanan agak jauh, jadi perbekalan cemilan kudu banyak. 2
teman di kursi depan nggosip, saya…..,
sibuk ngemil.

 

cemilan-main-bentar

cemilan penunda kelaparan

Belom kena kopi, mood agak-agak ngaco. Jadilah kita nyari kopi di perjalanan, biar sah kita memulai explorasi ini

 

Tengok kanan-tengok kiri. Demi secangkir kopi,akhirnya nemu juga tempat yang lumayan ciamix buat foto, sekalian ngopi (lah, salah tujuan utama)

 

candidasa

akses masuk ke resto yang instagram-able

 

kopi-main-bentar

Pisang goreng,caffein,nikotin. Formula yang pas buat memulai pagi.

Lotus Bungalow

Tempat ini cukup instaworthy buat kamu sambangi atau bermalam,kalo kamu lagi jalan-jalan ke daerah Karangasem.

kopinya sih gak terlalu enak, tapi karena pemandangannya yang

ciamix
, lumayan ketutup lah.

 

 

Lotus-Bungalow-Candidasa2Lotus-Bungalow-Candidasa

markila…!!
mari kita lanjooot

7 Pura

Tibalah saya dan teman-teman di lokasi pintu masuk pura. ganti baju sebentar karena syarat untuk masuk pura harus bersih dan memakai sarung, jadi kita gantian ganti baju di mobil. Streching sebentar, melemaskan otot dan menyiapkan diri buat naik tangga-tangga aduhai itu. 7 Pura yang rencananya akan kita sambangi (kalo kuat).

 

 

IMG-20161120-WA0023

niatnya sih mo sok-sok pura hoping gitcyuhhhh…

Siap-siap aja buat betis dan pantat yang semakin kencang. Tangganya banyak banget yang harus dilewatin. Lumayan lah itung-itung olaha raga yeeekaann……

 

 

 

Penataran-Pura-Lempuyang

Pliss kalo kesini bawa kain yang bener ya….,jangan kain pantai..

 Ini adalah gerbang pertama buat ke Pura Lempuyang, and yunowaat…. ini adalah gerbang yang instagram-able banget. kamu boleh cek deh di instagram berhastag #bali, pasti bakal nemu foto kayak gini…

penataran-pura-lempuyang

Pura-lempuyang-karangasem-bali

langit agak-agak mendung, tapi tak membuat niat kami jadi urung.

syaelah

Lanjut ke pura berikutnya, lumayan jauh sih kalo jalan kaki.Jadinya kita putuskan buat naik ojek. Lumayan mahal juga sih, 20 ribu rupiah, ongkos 1 kali jalan.

ojek-wisata-pura-lempuyang

yaudah lah ya…daripada pegel yeeekaaan…..

 

Pura Telaga Mas (yang tak kesampaian)

sampai di parkiran, kita harus naik turun tangga lagi.

Lelah??

Tentu tidak, demi menikmati hari libur, lelah, tak ada di kamus kami. Pohon rindang, udara segar, pemandangan yang menyejukkan mata.

Owwhh.. amboi nian..

Naik…..↑ Turun….↓ Naik lagi…..↑ Turun lagi↓

↓ Naik lagi…..↑ Turun lagi↓

↓ Naik lagi…..↑ Turun lagi↓   anjaayyy..lama-lama PEGELLLL JUGAAAAAA

akhirnya, kita berhenti di warung, demi dahaga yang tak tertahan .Uwhhh..sebotol cola penghilang dahaga, mengalir sempurna di tenggorokan.

adeeeem…

Aslik!! ngos-ngisan banget. Udah naek turun gak nyampe juga, dan langkah kami terhenti. Sebelum masuk area pura, sudah diingatkan sih, bakal ada banyak monyet di perjalanan menuju ke pura ke dua. Dan benar pemirsa, kita ketemu monyet gede banget.

parno

akhirnya kita capcus balik,mengingat masih ada tempat lain yang harus kita sambangi.

akhirnya ya….foto-foto (lagi) ajah.

IMG-20161119-WA0008

 udah gak kuat buat naik tangga. Akhirnya kita nyerah, dan menuju ke destinasi berikutnya.

Taman Ujung

Setelah puas mendapatkan foto-foto yahud di pura, perjalanan kita lanjutkan menuju Taman Ujung.

Edun,laparrr parah.

Eniwei, kalo mau kesini,mending bawa perbekalan makan yang memadai deh. Jarang banget ada resto atau warung makan di sekitar pura. Kalo yang jual pop mie mah
banyak. tapi mana cukuup….

NASIIII….MANA..NASIIII…!!

Akhirnya,nemu juga tempat makan yang pas,setelah nahan lapar selama
perjalanan.

Pasar Senggol Kota Amlapura.
yeaay!!

Gulai dan sate ayam pun mengganjal perut lapar kami, dan harganya murah meriah.
Sepiring ketupat, sepiring gulai, dan 7 tusuk sate ayam, cuma 20 ribu
pemirsa. Es campur disini, cuma 5 ribu rupiah saja. Perut kenyang, hati senang….yuk lanjut!!

Tak perlu waktu lama, buat mencapai Taman Ujung. Kurang lebih 30 menit, sampailah kita..di tempat kediaman raja pada jaman dulu.

raja-karangasem

foto diambil salah satu pigura-pigura yang berisikan dokumentasi sejarah Taman Ujung

Taman Ujung Soekasada dibangun pada tahun 1901 dengan nama kolam Dirah, artinya kolam tempat pembuangan, bagi orang yang menguasai ilmu hitam. Kemudian pada tahun 1909, raja Karangasem memerintahkan seorang arsitektur Belanda, bernama Van Den Hentz dan arsitektur orang Tiongkok, bernama Loto Ang, untuk mengembangkan kolam Dirah, menjadi tempat peristirahatan Raja Karangasem (https://www.rentalmobilbali.net/taman-ujung-karangasem/)

 

Taman Ujung udah jadi spot yang common banget buat para fotographer ngambil foto prewed. Oh iya, buat masuk ke area ini, kita harus membayar tiket masuk sebesar IDR 20.000 per orang, kalo warga sekitar Taman Ujung sih gratis tiket masuk.

tman-ujung-soekasada

Ini adalah spot, yang juga paling banyak beredar di dunia maya, buat mencapai tempat ini, ada anak-anak tangga lagi yang musti kamu pijak dengan nafas ngos-ngosan,fiuuh.

Tapi sepadan kok sama view dan stok foto buat di media sosial selama seminggu :))

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

it’s wraped!!

 Puaaass, punya stok foto banyak,dan hari sudah semakin sore. Kita

putuskan untuk pulang. Perjalanan yang menyenangkan,balik menuju kota Denpasar, dengerin lagu-lagu chill out,ditambah sunset yang keliatan sedikit diantara awan mendung.

Perfecto!!!

Spread the love

4 Comments Liburan Seru Di Timur Pulau Dewata

Jangan lupa meninggalkan komentar. Karena komentar yang kamu tinggalkan, memberi harapan baik untuk blog ini :)