Main kemanapun yang kamu mau! Bentar Aja...

Gaya Hidup

Contin Flipper Tankbag-First review 

Pengalaman Pertama Dengan Aksesoris Motor

Contin Flipper Bag adalah pengalaman pertama saya me-review produk dan pengalaman pertama dengan aksesoris motor.

Biasalah punya tunggangan baru bawaanya pengen beli aksesoris ajah.

Karena tunggangan baru ini tak punya banyak kompartemen untuk menyimpan barang, jadi tiap hari browsing mencari bagasi  tambahan untuk kegiatan sehari-hari saya.

Byson FI yang menjadi kendaraan baru untuk harian ini,  bisa dibilang gak ada bagasi untuk menyimpan apapun!

jadi, untuk membwa barang-barang harian kayak tablet dan barang kecil lainnya,saya membutuhkan bagasi tambahan.

Setelah browsing sana sini, liat-liat perbandingan harga di beberapa toko online, akhirnya pilihan saya jatuh kepada

…………..(drum roll)……….

Contain Flipper Tankbag yang saya beli dari blibli.com

Yuk ah main bentar bareng Contin Flipper Tankbag

Kesan Pertama Contin Flipper Tankbag

Pas barang ini mendarat di meja kerja, langsung saya buka  dari packingnya yang rapih banget dan ulalala….barangnya sesuai harapan saya,

keren!!

Setelah cek-cek kelengkapan dan resletingnya, semua sesuai dan resleting berfungsi baik. Saya lihat-lihat lagi  dari segi jahitan memang tas ini tergolong rapih banget.

Bahan yang dipake buat tas juga ini gak sembarangan. Dibuat dari bahan canvas yang heavy duty, kesan kuat dari tas ini dapet banget, cocoklah kalo di taroh di punggung si byson.

Dibekali 2 magnet yang menurut review di toko online bakal nempel kuat di tangki motor dan menaikkan level kegantengan motor kamu, bikin saya pengen segera nempelin ke punggung byson saya biar makin ganteng!

Dilengkapi dengan kantong transparan untuk menyelipkan GPS atau handpone, bikin tas ini makin cakep.

jangan kuatir, kamu masih bisa akses henpon touch screen kamu juga kok, karena plastiknya memang didesain touch screen acccess.

Dari penampakan luar, udah ok banget nih…, yuk kita liat bagian dalamnya..

Space-nya lumayan cukup lah buat naroh barang harian kamu, satu space besar dan kantong kantong kecil buat naroh bolpen menurut saya udah cukup.

Terdapat juga resleting buat masukin henpon kamu ke bagian saku transparan.

Tapi sayangnya kantong ini tidak diperuntukkan untuk henpon 5 inchi atau lebih.

setelah dicoba, ternyata sempit dan diliat dari belakang bagian resleting gak bisa ditutup.

[Best_Wordpress_Gallery id=”4″ gal_title=”Contin Flipper Tankbag”]

Penasaran nih compartment yang besar bisa masuk galaxy note 10 inch saya atau gak, akhirnya saya coba nempatin di kompartemen ini dan ternyata masuk,

Pas!!

Dua  kantong samping yang saya pikir terlalu sempit buat masukin apapun, setelah saya coba masukin 1 charger untuk henpon Asus saya, ternyata masih cukup looh,

Lumayan….makin banyak barang yang bisa dibawa.

Owh iya, bagian bawah tas ini juga didesain anti slip, dan lembut, jadi bikin tangki tetep aman dari lecet saat tas dilepas.

Puas ngulik penampakan tas mungil yang cakep ini, penasaran gimana kalo ditaroh dipunggung si byson?

Saya bawa tas ini buat ditempelin ke punggung byson abu-abu yang udah nangkring ganteng di teras,

and yunooowaattt….?!!

Gak mau nempel magnetnya….ahahaha. Sebagai biker nubi yang masih cupu, saya gak ngulik dulu bahan tangki bensin motor jaman sekarang. Maklum, mindset-nya masih jadul, saya pikir semua tangki bensin terbuat dari unsur yang ada besi-besinya gituhh… :((

setelah saya kulik-kulik browsing nyari info akhirnya, dapet juga dari blognya IwanBanaran yang detail banget ngejelasin tentang tangki bensin motor byson

baru saya tau kalo tangki bensin byson saya terbuat dari bahan ABS, ahaha pantes aja magnetnya gak mau nempel.

Tapi saya tetep cobain buat naroh tas ini di tangki, dan saya bawa berkendara. Karena bahan anti selipnya bagus banget, gak ada masalah yang berarti waktu saya bawa dari Jimbaran menuju Denpasar.

Jadi walaupun gak tertempel magnet, masih ok lah buat jarak dalam kota.

Tuh, cakep banget kan pas udah nempel di punggung si byson.

Hmm… kepikiran juga nih, gmana kalo tas ini jadi tas belakang ajah?

Dengan tingkat kreatifitas yang tinggi, kamu bisa looh jadiin tas ini jadi tas jok belakang motor. Caranya, lepas magnet yang ada di sayap tas, buka jok motor kamu, selipin aja sayap tasnya ke bawah jok kamu kayak gini

[Best_Wordpress_Gallery id=”5″ gal_title=”Flipper on back seat”]

Kalo mau boncengin temen kamu, tinggal pindahin aja lagi tasnya ke tangki…., asoy…..

Selain itu tas ini juga bisa jadi tas selempang, yang bisa kamu bawa-bawa kalo gak mau ditinggal di motor, bentuknya yang  compaq asik juga buat dibawa ke mall atau jadi tas kamera DSLR kamu.

Overall Contin Flipper Tankbag ini saya kasih nilai 8/10

Kelebihan Contin Flipper Bag

  • + Bentuknya Compaq
  • + Jaitan yang rapih dan resleting yang rapat membuat air susah masuk ke dalam tas
  • + Harga dan kualitas sepadan ( saya beli tas ini seharga IDR 239.000 di blibli.com )
  • + Bisa masuk Tablet 10″ inch
  • + Memiliki saku untuk menyimpan notepad dan alat tulis
  • + terdapat saku plastik transparan untuk henpon dan GPS
  • + Bisa dijadikan tas selempang
  • + Bahan bagian bawah tas yang lembut dan anti selip
  • + Dilengkapi rain cover untuk melindungi tas basah terkena air hujan

Kekurangan Contin Flipper Bag

  • – Handphone 5 inch atau lebih susah masuk ke bagian saku transparan
  • – Sepasang sepatu tidak cukup di compartment yang besar
  • – Belom jadi sponsor blog ini (anjay kalo ini sih ngarep banget yeeeee…. ahahah)

Ok itu hasil review untuk produk yang cukup kece ini, jangan lupa untuk ngasih komen di kolom komentar, input atau kritik juga boleh.

Jangan lupa untuk membagikannya di sosial media kamu ya, kalo kamu suka dengan tulisan ini. Sampai jumpa di catatan main bentar berikutnya….ciaaaao

Spread the love

6 Comments Contin Flipper Tankbag-First review 

  1. Pingback: Menilik Sisi Lain Ubud ⋆ mainbentar.com

Leave A Comment