Pantai Nyang Nyang dilihat dari Pleulinio Villa

Pantai Nyang Nyang-Pantai Tersembunyi Yang Bikin Lelah Tapi Gembira

Kalo kamu ngerasa udah pernah mengunjungi semua pantai-pantai turistik yang ada di Bali, ada baiknya kamu menuju daerah Uluwatu-Kuta Selatan, sebelum kamu merasa jenuh buat  liburan ke Bali. Karena di wilayah Uluwatu dan sekitarnya, terdapat pantai-pantai indah yang tersembunyi. Di antara yang mungkin kamu sudah pernah datangi, seperti Pantai Padang Padang, Pantai Bingin, Pantai Kubu, Read More

Art Bali 2018-Pendobrak Event Seni Kontemporer Di Bali

Kalo kamu pernah liburan ke Jogja dan menyaksikan pagelaran seni kontemporer yang dikenal dengan event tahunan Art Jog, nah di Bali juga hadir event serupa hasil kolaborasi dan ekspansi Art Jog, namanya Art Bali. Event pameran yang bertepatan dengan pertemuan tahunan IMF ini, bakal diadakan selama sebulan, mulai dari 9 Oktober sampai 9 November 2018. Read More

Monstera Villa-Akomodasi Nyaman Bebas Macet

Bali memang selalu punya magnet untuk menarik wisatawan datang, baik berlibur atau membuka bisnis baru di pulau yang terkenal dengan keindahan alamnya. Perkembangan di Bali pun semakin maju pesat, banyak wilayah baru yang dieksplorasi dan menjadi tujuan wisata. Kemajuan wisata itu juga memberi dampak pada pertumbuhan fasilitas akomodasi untuk turis yang datang, walaupun sudah dirasa Read More

Pura Hopping Setelah Puas Dimanjakan Indahnya Sunrise Gunung Batur

Setelah dibuat kagum dengan pemandangan matahari terbit di Puncak Gunung Batur, kami memutuskan untuk turun sebelum matahari terlalu terik. Sembari turun, kami diajak melihat Kawah Gunung Batur yang kalo dilihat secara dekat, bikin jantung deg-degan, serem. Menurut info dari pemandu kami, setiap lima tahun diadakan upacara di sekitar kawah ini, dan memberikan pengorbanan berupa ayam Read More

Video Kompilasi Perjalanan Myanmar

Video perjalanan ke Myanmar ini masih berasa jelas serunya. Saat saya dan partner jalan, berkunjung ke Myanmar yang sempat kuatir juga, karena banyak membaca berita tentang konflik di sana. Tapi saat kami sampai di Myanmar, ternyata semuanya aman! Gak ada yang bikin kita parno, malahan di sana kita nikmati banget liburan, di negara terbesar kedua ASEAN setelah Indonesia ini. Video footage perjalanan ini sengaja saya kumpulkan dan sajikan untuk kamu, sebagai pelengkap seri tulisan perjalanan ke Myanmar. Read More

1 2 3 4 5 11