Menjadi Perompak Sehari – Ini Cara Berbeda Menikmati Sunset Di Bali

Pirate Sunset Cruise – Cara berbeda menikmati Sunset di Bali
Sunset di Bali itu gak pernah ada matinya. Tapi, pernah gak, kamu ngerasain serunya sunsetan sekaligus jadi perompak?

IYA… , naik kapal berwarna hitam, dengan logo tengkorak terhunus pedang, ke tengah laut, bareng kawanan kamu.

Seruuuuu bangeeettt!!

Berawal dari obrolan di sebuah kedai kopi, akhirnya berujung pada satu keseruan baru, yang gak pernah terpikir buat dilakukan.

Keseruan, yang mungkin kamu, bahkan saya yang sudah lama tinggal di Bali-pun baru tahu.

Cara yang berbeda buat nikmatin Bali dan sunset

makin penasaran kan…?

Yuk main bentar, bareng Teman Main JimbaRun, yang anggotanya super duper seruu.

JimbaRUN Squad

Sunset Cruise K-Land

Sunset cruise ini dikelola oleh penduduk lokal di daerah Jimbaran. Biasanya kalo kalian makan seafood di daearah Jimbaran atau Kedonganan, kalian pasti liat jukung-jukung (kapal nelayan tradisional Bali) yang parkir di pantai.

Nah, jukung ini lah yang jadi kapal kita buat wisata sunset.  Jukung yang kita pakai sudah dimodifikasi khusus untuk wisata, jadi bisa nyantai-nyantai di kapal kayak gini,

Bisa Tiduran. Dok; James

Waktu yang akan kita habiskan untuk wisata sunset cruise ini sekitar 3 jam. Dengan rute start dari Pantai Kelan menuju Uluwatu. Melewati pantai-pantai di Kuta Selatan. Saya akan kasih tahu ke kamu cara memesan jasa wisata ini di akhir cerita.

Tancap……

Pantai pertama yang bakal kamu lihat adalah Pantai Kedonganan dan  Pantai Jimbaran. Dimana kamu biasanya makan seafood sambil lihat laut, nah, sekarang kamu yang lihat orang makan seafood dari laut. Saya gak perlu cerita banyak soal pantai-pantai ini ya, karena sudah terkenal banget.

Baca juga : Makan Seafood Murah Meriah Pantai Kedonganan

Pantai Pemuda

Pantai selanjutnya yang akan kalian lihat adalah Pantai Pemuda. Belum pernah dengar kan? Atau sudah?

Pantai Pemuda
Pantai Pemuda. Dok; mainbentar

Pantai ini memang ngumpet, jarang orang tahu. Bisa dipastikan, kamu yang sudah sering ke Bali saja, belum pernah ke pantai ini. Apalagi yang jarang ke Bali, dan mentok di pantai Kuta. Bye!!

Pantai Tegalwangi

Selanjutnya, kamu akan melihat  tanjung kecil ini. Letak tanjung dan pantai kecil ini tidak jauh dari Pantai Tegalwangi, yang sudah pernah saya ceritakan sebelumnya.  Klik link dibawah ini, kalo kamu mau tahu rute masuk kesini.

Baca juga : Wisata Sunrise Dan Sunset Pantai Tegalwangi

Pantai Tegalwangi. Dok; mainbentar

Dari sini kamu akan melewati Rock Bar. Kamu akan melihat deretan payung-payung hitam, mungkin karena terlalu silau dan panas.  Jadi mereka yang sunsetan akan keluar dari “cangkang” payung hitam itu setelah sinar matahari tak terlalu terik dan menyilaukan.

Pantai Kubu

Jarang orang yang tahu tentang keberadaan pantai ini, hanya yang menginap di villa-vill di dekat pantai ini dan penduduk lokal. Pantai ini juga pantai umum, jadi kalo kalian mau ke sini, bisa juga kok.

pantai goa peteng
Pantai ini masih banyak yang belum tahu. Dok; mainbentar

Pantai Balangan

Kalo kemarin saya cerita tentang Pantai Balangan dari sisi pantai, kali ini kamu akan melihat Pantai Balangan dari sisi yang berbeda. Lebih megah.

Baca juga : Pantai Balangan Dan Pesona Sunsetnya

Dok; mainbentar

Pantai Dreamland

Dreamland Beach
Pantai Dreamland. Dok; mainbentar

Pantai yang udah famous banget. kamu juga bakal dapet sunset yang asoy banget di pantai ini, video footagenya bisa kamu lihat di youtube channel saya.

Bingin beach
Bingin Beach. Dok; mainbentar

Aslik, ciamik banget ngeliat pantai bingin dari sisi sebaliknya. buat kamu yang penasaran dengan Pantai bingin,

Baca juga; Pantai Bingin-tempat sempurna melepas stress.

Pantai Padang-padang

Pantai ini juga sudah terkenal banget di kalangan para turis yang doyan surfing. sering banget diadakan surfing contest di sini.

padang-padang beach
Pantai Padang-padang. Dok; mainbentar

Pantai Thomas

thomas beach
Pantai Thomas. Dok; mainbentar

Entah kenapa pantai ini dinamakan seperti itu, apa karena yang menemukan pantai ini bernama Thomas?

Entah.

Yang pasti ini pantai benar-benar tersembunyi. Better keep it as a secret.

Patai Suluban

Fix, pasti kamu sudah sering kesini. Kalo setiap ke Bali, dan sunsetan di Single Fin, tinggal turun aja.

suluban beach
Pantai Suluban. Dok; mainbentar

Uluwatu

uluwatu
The Great Uluwatu. Dok; mainbentar

Uluwatu adalah destinasi terakhir dari rute sunset cruise ini.

Loh, terus, mana sunsetnya?!

Sabar, kita balik lagi yuk, ke Pantai Kubu. Kalo kamu pernah main ke La Joya di Balangan, nah, sekarang kita berada di bawahnya. Keseruanpun berlanjut sampai matahari terbenam.

Black pearl sunset cruise

Tips Menikamati Sunset Cruise

  • Datanglah tepat waktu, sesuai yang telah dijadwalkan oleh pihak penyedia jasa.
  • Bawa baju extra untuk  ganti dan handuk.
  • Topi dan kacamata wajib dibawa. Lumayan silau diperjalanan menuju waktu sunset.
  • Sun block! Penting banget nih.
  • Penyedia jasa, juga menyediakan air putih untuk kalian, tapi mending bawa ekstra juga, buat kamu.
  • Kudapan jangan lupa. Tapi gak nasi padang juga sih.
  • Pelindung gadget yang tahan air.
  • Jangan buang sampah ke laut!!

Informasi Harga dan Cara Pemesanan

Ada dua tipe kapal yang dapat kamu pesan;

  1. Kapasitas  6 orang, IDR 1.200.000/kapal (murah kan, 200.000/orang)
  2. Kapasitas 14 orang, IDR 2.000.000/kapal (murah banget, 143.000/orang)
  3. Kamu juga bisa minum bir di perjalanan, karena K-land cruise menjual bir seharga IDR 30.000/botol kecil dan dari hasil penjualan bir ini, akan disumbangkan untuk yayasan anak yatim Green Book.
  4. Sunset cruise ini juga aman buat anak-anak, jadi kamu yang bawa anak atau keponakan, tidak peru kuatir.
  5. Jam operasional 10.00 -18.00 WITA
  6. Disarankan untuk sampai di kantor Black Pearl cruise jam 15.30 WITA untuk bisa menikmati sunset.
  7. Untuk memesan jasa wisata ini, kamu hubungi saja nomer di bawah ini;

Black pearl sunset cruiseBlack Pearl K-Land Sunset Cruise
Pak Wira +62 819-9998-3545

Informasi lokasi, kamu bisa mengikuti petunjuk peta digital dibawah ini;

Black Pearl Bali Kelan Beach

Tuban, Kuta, Badung Regency, Bali

Selamat Mengapung!

Uluwatu sunset

Kalo kamu suka dengan catatan perjalanan kali ini, jangan ragu untuk membagikannya di sosial media kamu. Dan jangan lupa, untuk subscribe menjadi Teman  Main supaya kamu menjadi yang pertama, mendapatkan update petualangan terbaru.

Spread the love

2 Replies to “Menjadi Perompak Sehari – Ini Cara Berbeda Menikmati Sunset Di Bali”

    1. Bwahahah, gw aja kadang lupaaa kalo mau kesana lagi.. masuk2 hutan dulu bro. Rute lari anak2 JimbaRUN… aslik.. kece sih pantainya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *