Month: Agustus 2017

Mengejar Matahari Terbenam-Temukan Pesonanya Di Pantai Balangan

Kalau Kamu Baru Pertama Kali Mendengar Pantai Balangan Pantai Balangan mungkin dua atau tiga tahun lalu belum se-terkenal sekarang. Sempat juga menjadi salah satu pantai tersembunyi saat media sosial belum menggila. Biarpun sudah mulai ramai, tapi nggak bikin pantai ini kehilangan pesonanya kok. Kalo kamu datang ke Bali dan ke pantai yang itu-itu lagi, coba deh kalian Read More

Wisata Sekitar Ubud Yang Patut Dikunjungi

Rencana yang sudah dirancang dari awal minggu, akhirnya bisa direalisasikan juga. Main ke daerah di sekitar Ubud.

Setelah mendapat izin tumpangan buat semalam, fix rencana ini jadi dieksekusi. yeaay!

Dari Jumat malam saya sudah ribet menata perlengkapan apa saja yang harus dibawa buat nanti di Ubud (yaelaaahh ribet amat, padahal cuma semalem doang..)

Dua t-shirt,  satu celana pendek, pakaian dalam, peralatan mandi dan alat-alat andalan untuk merekam gambar sudah masuk dalam dua tas bagasi motor.

Baca juga : Contin Flipper Bag-First Review

Karena Sabtu masih masuk kantor 🙁

Jadilah saya memulai perjalanan ini selepas jam kerja. Bernegosiasi dengan jam kerja akhir pekan yang gak terlalu efektif dan buang-buang energi (ahahha, malah curhat) Saya pacu motor saya menuju Ubud.

Yuk main bentar ke sisi lain Ubud, yang wajib kamu eksplorasi.. Read More

Contin Flipper Tankbag-First review 

Pengalaman Pertama Dengan Aksesoris Motor

Contin Flipper Bag adalah pengalaman pertama saya me-review produk dan pengalaman pertama dengan aksesoris motor.

Biasalah punya tunggangan baru bawaanya pengen beli aksesoris ajah.

Karena tunggangan baru ini tak punya banyak kompartemen untuk menyimpan barang, jadi tiap hari browsing mencari bagasi  tambahan untuk kegiatan sehari-hari saya.

Byson FI yang menjadi kendaraan baru untuk harian ini,  bisa dibilang gak ada bagasi untuk menyimpan apapun!

jadi, untuk membwa barang-barang harian kayak tablet dan barang kecil lainnya,saya membutuhkan bagasi tambahan.

Setelah browsing sana sini, liat-liat perbandingan harga di beberapa toko online, akhirnya pilihan saya jatuh kepada

…………..(drum roll)……….

Contain Flipper Tankbag yang saya beli dari blibli.com

Yuk ah main bentar bareng Contin Flipper Tankbag Read More

Wisata Sunrise Dan Sunset Di Pantai Tegalwangi-Bali

Lega, akhirnya ketemu hari Minggu lagi. Setelah enam hari dikurung rutinitas, bisa main bentar deh, lihat laut.

Nggak jauh-jauh, cuma ke pantai yang deket rumah aja. Sebenarnya ada banyak pantai juga di daerah Jimbaran dan Uluwatu tempat tinggal saya.

Nanti saya akan tulis khusus buat kamu, wisata pantai di Bali yang bisa kamu sambangi kalo kamu berlibur dan menginap di daerah Jimbran atau Uluwatu.

Kalo kamu bingung mau menginap di daerah Jimbaran, gampang, tinggal buka aja aplikasi Tiket.com di ponsel kamu. Masukin kata kunci ‘Jimbaran’ di kolom Tempat terkenal/ Hotel/ Daerah. Ada 69 hotel yang direkomendasikan di area Jimbaran. Tinggal kamu sesuaikan deh sama budget perjalanan kamu.

Banyak diskonnya!!! Ada yang sampai 53% juga looooh…

Yuk, kita ke pantai yang biasanya saya kunjungi kalo lagi pengen lihat laut dan gak mau menempuh perjalanan jauh. Main bentar ajah… Read More